ارتفاع بسيط في الكوليسترول والسكر هل يجب أخذ علاج

رقم الاستشارة الطبية: 39501
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 493
زائر
تحليل الكوليسترول 263 وقبلها باسبوع 258 مع تحليل سكر 105هل هناك حاجه لاخذ علاج كلوسترول
السن
لا يوجد اي علاج مزمن كضغط او غيره

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
اكزيميا
أدوية مستخدمة
ديافوبت مرهم

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ارتفاع نسبة الكولسترول ممكن ان تؤدى الى ارتفاع الضغط و ايضا تؤثر على القلب والكلى وغيرهم ولذللك ممكن حضرتك تستخدم اتور أو اتورفاستتين ق وعليك البعد عن الدهون المشبعة فى الاكل وغيرها من الأطعمة التى تزيد من الكولسترول أما السكر حضرتك لم توضح هل هو سكر عشواءى إن كان السكر عشواءى فالنسبة كويسة ولكن الكولسترول بتزيد نسبته فعليك بمراجعة الطبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يوجد لديك ارتفاع بنسبة الكولستيرول ولذلك يجب تناول علاج لتخفيض النسبة مع الحرص على تقليل الدهون بالطعام والنشويات والمعجنات مع ممارسة الرياضة وتناول الخضروات والفواكه
يجب عمل تحليل fasting , pp blood glucose فإن نسبة الجلوكوز لديك في المعدلات القصوي للطبيعي بالنسبة للتحليل صائم وقد تكون لديك مقاومة الأنسولين لذلك يجب العرض علي طبيب الباطنة لعمل باقي الفحوصات ووصف العلاج اللازم