ارتفاع السكر في رمضان

رقم الاستشارة الطبية: 7788
تاريخ الاستشارة: 18 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 380
زائر
كيف اخذ حبوب السكري في رمضان بالطريقة الصحية لاني اخد حبوب قبل الفطور وبعد الفطور اخذ منظم وقبل السحور اخذ حبوب السكري ايضا
ولكن سكري مرتفع دائما ولا اعلم ما السبب عندما اقوم بقياسه وانا صائمة يكون ٣٠٠ وبعد الفطور يصل الى ٤٠٠ ولا ادري لماذا علما بأني منظمه اكلي ووقت الدواء ..افيدوني جزاكم الله خيرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكري

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالنسبة لمريض السكري يجوز عدم الصيام لانه بحاجة لاخذ الادوية بانتظام وكذلك وجبات الطعام
فمن الصعب توزيع الادوية بين الفطور والسحور لمي تحقق ضبط جيد لارقام السكري

ينصح بالافطار طالما ان الارقام مرتفعة لانه يجب المحافظة على مستوى طبيعي للسكر في الدم لتجنب حدوث اختلاطات ارتفاع السكر