ارتطام اصبع القدم الكبير بشئ صلب

رقم الاستشارة الطبية: 17551
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3806
زائر
البارحة ارتطم اصبع قدمي الكبير بشئ صلب وبعد لحظات آلمني وأصبحت غير قادرة على تحريكه أو المشي وان فعلت تألمت، فقمت بوضع الثلج وعمل جبيرة يدوية بقماش قطني
بلفه مع الاصبع المجاور
قبل النوم فككته لعدم قدرتي على تحمل الضغط
هل ما فعلته صحيح؟ هل هناك أي اجراء آخر أستطيع فعله بالبيت دون الذهاب للمستشفى بسبب ظروف كورونا
شكراً لكم

هذا هو شكل اصيعي صباحاً..صورة مباشرة + صورة من زاوية جانبية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم أزر أي طبيب

المرفقات

  • ٢٠٢٠١٢١٨_٠٩١٠٢٢-1.jpg
    ٢٠٢٠١٢١٨_٠٩١٠٢٢-1.jpg
    52 KB · المشاهدات: 4,445
  • ٢٠٢٠١٢١٨_٠٩١٠١٥-1.jpg
    ٢٠٢٠١٢١٨_٠٩١٠١٥-1.jpg
    60 KB · المشاهدات: 3,228

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اذا لم تستطيعى تحريكه اطلاقا مع وجود تورم يجب الذهاب للمشفى لعمل اشعه ربما يكون هناك شرخ وتحتاجى الى جبيره من قبل طبيب عظام مختص واذا كنت قادره على تحريكه بشكل طبيعى ولكن مع وجود الم فهذا من اثر الارتطام بجسم صلب وحدوث كدمه وتحتاج الى دهانها بمرهم ريباريل جل مع الراحه واخذ مضاد للالتهاب والتورم الفنتيرن مع مسكن اولفين عند اللزوم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يمكنك ايضا وضع هيموكلار كريم لتخفيف الكدمه
و الفينترن مضاد الالتهاب
مع التاكد من الحركه للمفصل
لو زاد التورم او انك لا تستطيعين تحريك المفصل يكون ضروري عمل اشعه على الاصبع

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا كان هناك ألم شديد أثناء تحريكه أو عدم القدرة على تحريكه، فانتي بحاجة إلى إجراء أشعة عليه أو فحصه من قبل أخصائي العظام، إما إذا كان هناك تورم وألم محتمل فيوصي بدهان كريم ربريل مرتين يومياً واقراص امبيزيم قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا ومسكن ابيبروفين ٤٠٠ مجم عند اللزوم . شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك وألف سلامة عليكى

من الأفضل طبعا عمل أشعة سينية على القدم المصاب و استشارة أخصائي عظام للقيام بالفحص الطبي و مراجعة الأشعة حتى يقرر هل هناك إصابة في عظام الأصبع الكبير (شرخ أو كسر ) أم أن الأمر عبارة عن كدمة شديدة أو تمزق بالأربطة
و بناء على ذلك سيحدد العلاج المناسب لحالتك هل تحتاجين إلى عمل جبيرة أم لا

و ألف سلامة على حضرتك