ارتخاء العضلات والتعرق وانخفاض الضغط عند الوقوف لفترة

رقم الاستشارة الطبية: 25578
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 617
زائر
لما بقف وقت طويل اللي هو نص ساعة او اكتر بحس ان عضلات جسمي بترتخي لا اراديا وبعرق كتير و بعدها بفقد الوعي لثواني وضغطي بيوطي ولما بفوق بفضل مصدعة وقت طويل جدا وده تحليل الدم اللي عملته

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مفيش
أدوية مستخدمة
مفيش

المرفقات

  • 1624236457621-1699848379 (1).jpg
    1624236457621-1699848379 (1).jpg
    256.9 KB · المشاهدات: 111

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
هذه الشكوى شكوى عامة عليكى بعمل تحاليل هرمونات غدة درقية tsh
free t3
Free t4
وقياس ضغط الدم باستمرار ومتابعته
وعمل صورة دم كاملة مرة ثانية
والذهاب لاقرب طبيب امراض باطنية منك
دمتم بصحة وعافية

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
ان تحليل صورة الدم لديك طبيعي وسليم ...احيانا طبيعة بعض الاشخاص ضعف في عضلات الجسم بما يسمى weak mesenchyme ويظهر لنا ف صورة:
دوالي الساقين Varicose Veins .
فتئ البطن Hernias .
والاقدام المسطحة Flat foots .
والبواسير Piles .
كل ماتحتاجينه هو الحفاظ دوما على وزنك المناسب فتحتاجين لخسارة بضع كيلوجرامات . وايضا مهم جدا لك ممارسة الرياضة لتقوية عضلات البطن والارجل .

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
يبدو من خلال الاعراض التي ذكرتيها أن ضغطك يهبط عند الانتقال من الجلوس للوقوف، ويبدو أيضا انك مصابة بفقر دم ويبدو انه منذ فترة طويلة لان جسمك من خلال التحليل اعتاد عليها بعض الشيئ ولكن يبدو أيضا ان هناك عوامل أخرى تحتمل ان تكون السبب وذلك لانك لم تذكريها ومنها ما يخص الاوعية الدموية في الساقين وشكل القدمين هل هما متورمتان مثلا وهل يوجد مشكلة بالقلب ام لا،
وأيضا هل قمتي بفحص السكر لمعرفة هل أنتي مصابة به او بمقاومة الانسولين أم لا وثالثا العامل النفسي وهو بنفس قدر الأهمية بل ربما اكثر وهل مثلا تقومين بنوع معين من الحمية الغذائية ام لا،
لان فقر الدم لا يأتي وحده بل يكون عادة مصحوبا بنقص في الكثير من عناصر الغذاء،
وأيضا من المهم جدا ان تذكري منذ متى بدأت معك هذه الأعراض وهل كان قبلها بفترة قصيرة اي مشاكل نفسية او عائلية،
وأيضا ربما لهذا علاقة بالاذن الداخلية او الجيوب الانفية او المخ والأعصاب،
لذلك أنصحك بالآتي عمل تحاليل بول وبراز وسكر في الدم صائم من 6 ل 8 ساعات وعمل تحليل منحنى السكر وتحليل السكر التراكمي HbA1c,
و التوجه لطبيب باطني اولا لفحص قدميك وفحص القلب وقياس ضغطك وأنتي نائمة ثم جالسة ثم واقفة،
وكذلك التوجه لأخصائي التغذية العلاجية لوضع النظام الغذائي الامثل لك لتعويضك بما ينقصك،
وأيضا زيارة اخصائي نفسي للتعامل مع الجانب النفسي وإصلاحه،
وكذلك كشف عند طبيب الأنف والأذن،
وأما الغذاء فأنصحك اولا بالغذاء الذي لا يسبب لك حساسية،
من الأغذية الغنية بالحديد كبد الدجاج، والخضار الورقي ولكن اشربي معه كأس من البرتقال او الليمون لزيادة امتصاص الحديد،
وأيضا الفلفل الرومي الأخضر غني بفيتامين سي،
وأنصحك باكل علبتين زبادي يوميا او شرب كوبين حليب مقسمين على اليوم وثمرتين خضار وثمرتين فاكهة متوسطين الحجم كذلك مقسمين على اليوم.
وأما الأدوية فأنصحك بفيتامين ب حقنة كل أسبوع،
و لا استطيع إعطاءك حديد الآن حتى تقومي بعمل التحاليل السابقة.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من عضلات جسمي بترتخي لا اراديا وبعرق كتير و بعدها بفقد الوعي لثواني وضغطي بيوطي وصداع.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة الضعف ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه وإلتهاب بالاعصاب وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق .
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والاندومي والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة بانتظام والتعرض لأشعة الشمس.
الفحص المطلوب
متابعة قياس ضغط الدم
سيرم فريتين
رسم القلب
T3, T4, TSH levels
العلاج
ميلجا ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء
فيروجلوبين كبسولة بعد الغداء
سيتال ١ جم قرص بعد الفطار والعشاء لمدة ثلاثة أيام ثم قرص عند اللزوم اي عند زيادة الالم