ارتجاع مريئي نتيجة استخدام مضاد حيوي

رقم الاستشارة الطبية: 8463
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 622
زائر
لدى ارتجاع فى المرئ نتيجة مضاد بعد السخانة واشعر برجفة كلما اكلت

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اولا يجب تناول المضاد الحيوي بعد الأكل و ليس على معدة فارغة حتى لا تحدث مشكلة بالمعدة اما ارتجاع المرئ فهو يكون نتيجة ضعف العضلة المسئولة عن غلق فم المعدة المسماه بفتحة الفؤاد مما يؤدي لا تجاه حمض المعدة إلى المرئ الذي يعطي احساس الحرقة و طعم مر و بلغم و ضيق بالتنفس لذلك ينصح بتجنب النوم أو الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و استخدام وسادة الظهر عند النوم لتجنب ارتجاع الحمض.. و البعد عن التدخين و الأكلات الدسمة و المسبكة و المقليات و الحراقة و المشروبات الغازية.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن استخدام أقراص للمعدة لتقليل الحمض المعدي مثل بانتوبي أو كونترولوك قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا و يمكنك تناول أكياس مالوكس عند الاحساس بالحرقان أو شرب رايب لبن .. مع التمنيات بالشفاء العاجل