ارتجاع بالصمام مع ارتفاع ضغط الرئة

رقم الاستشارة الطبية: 31209
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 540
زائر
امرأة عمري ٤٥ اعادي من ارتجاع بالصمام بنسبة بسيطه مع ارتفاع الضغط الرئوي ٤٥ هل لهما علاقة ببعض وهل لهما علاج علما بانني اصبت بكورونا قبل تسعة اشعر وتعبت عندي الرئتين جدا هل هي سبب ارتفاع الضغط الرئوي؟ علما بان لدي نقص صفائح واخذ علاج 50 و خمول الغده واخذ علاج 50 واخذ علاج كوليسترول 20

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موطف مكتبي وربة منزل
الحالة النفسية
دائمة القلق
أمراض مزمنة
نقص صفائح وخمول غدة
أدوية مستخدمة
ريفوليد 50 ولورفاست 20 وعلاج الغدة 50
تشخيص الطبيب
ارتجاع بالصمام وارتفاع الضغط الرئوي ٤٥ وكان قبل سنه 35

المرفقات

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ارتجاع بالصمام مع ارتفاع الضغط الرئوي ٤٥ هل لهما علاقة ببعض
وبعد فحص الايكو تبين انكي تعاني من ارتجاع بالصمام الميترالي والثلاثي بنسبة متوسطه مما ادي إلى ارتفاع الضغط الرئوي .
اما عن الإصابة بكورونا فانها تسبب التهاب رئوي ولكن لا تسبب ارتفاع الضغط الرئوي .
ومن العوامل التي تساعد على ارتفاع الضغط الرئوي ارتفاع نسبة الكوليسترول وزيادة الوزن والتوتر النفسي
لذلك ننصح بممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه والامتناع عن الوجبات السريعة تيك اواي والوجبات الدهنية والوجبات الحاره ويجب تناول وجبات خفيفه والفاكهة الطازجةوالخضروات
ومتابعة علاج نقص الصفائح مع اخصائي امراض القلب لتجنب حدوث جلطة في الاذين الأيمن نتيجة الارتجاع
العلاج
تناول علاج الكوليسترول لورفاست بانتظام وكذلك علاج الغده ونقص الصفائح .
لازكس أقراص نصف قرص علي الريق يوم بعد يوم لمدة أسبوع ثم قرص علي الريق يومياً لخفض الضغط الرئوي .
سوف تلاحظي زيادة عدد مرات التبول مع العلاج