اذا كان تحليل troponin مرتفع 0 10 واعاني من آلام على مستوى الصدر وخاصة عند الاستلام للنوم زد على ذلك حالة التثائب الغير عادية

رقم الاستشارة الطبية: 57618
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 53
زائر
اذا كان تحليل troponin مرتفع 0.10 واعاني من آلام على مستوى الصدر و خاصة عند الاستلام للنوم زد على ذلك حالة التثائب الغير عادية

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
طبيعة العمل
دون مهنة
أمراض مزمنة
السكري .. ارتفاع ضغط الدم أمراض مزمنة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
الذبحه الصدريه هي الم شديد بالصدر كانه ضغط على الصدر ممكن ياتي بمجهود او فجاه بدون مجهود وهو يكون بسبب ضيق في الشريان التاجي القلبي
عندما يحدث اول شيء نفعله هو رسم القلب واذا وجدنا في تخطيط القلب ما يجعلنا نشك بوجود نقص ترويه ischemia فاننا نقوم بعمل تحليل( تروبونين وهي ماده تفرز من عضله القلب عندما ينقص الدم الواصل لها)
هذا التحليل بنعمله لتاكيد التشخيص فاذا كان مرتفع معنى ذلك اننا نحتاج تدخل فوري لعمل قسطره فوريه لتوسيع الشريان او لاذابه الجلطه والا سيموت جزء من عدد القلب ويفقد وظيفته