ادوية القلب والكوليسترول اتعبت معدتي

رقم الاستشارة الطبية: 839
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 445
زائر
أخذ دواء ابروفيل Aprovel 150 ودواء كلوقريل Clogrel وبيسكور BISOCOR مع العلم انهم اتعبوا معدتي جدا

لا اعرف أن اكل او اشرب، الهضم شبه متوقف مع تكريع وتجشؤ كتير وارغب فى ترجيع الاكل مع العلم اني محافظ على اصناف لا تهيج المعدة والاثار الجانبية لهذه الادوية معذباني

افيدونى الله يكرمكم اعمل ايه

نعم قد تكون هذه الاعراض بسبب الادويه لكن ايضا هناك اسباب اخرى يجب استبعادها كجرثومة المعده والتهاب المعدة والامعاء
ينصح بعمل تحليل جرثومة المعده وتحليل عينة البراز

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الادويه علاجات قلبيه لابد من الاستمرار عليها وبالغالب علاج clogril هو السبب بالتهاب المعده ولكنه هام لحالتك
ممكن اعطاء علاجات للمعدة لتفادي الاثر على المعدة مثل اوميبرازول 20 تاخذ مرتين باليوم قبل الفطور والعشاء
مع استمرار التزامك بالحميه كما ذكرت
والامتناع تماما عن التدخين