ادخال السكر لزيادة وزن الطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 11272
تاريخ الاستشارة: 18 أغسطس 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 397
زائر
طفلي رضيع بعمر السنة والنصف يرضع رضاعة طبيعية. ويتناول بعض الوجبات الاخرى لكن من دون ملح او سكر .وجدت انه نحيف فادخلت المربى لفطوره واحاول احيانا اضافة اشياء تحوي سكر هل هذا الامر صحيح ومتى يمكن اضافة السكر لطعامه .شكرا جزيلا لكم ولموقعكم .

الجنس
ذكر
العمر
1.6
الطول
الوزن

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هذا العمر يحتاج لجميع انواع الاكل الصحي ، وخاصة الفواكة والخضراوات والحليب والبيض واذا كان اكله خفيف يتم تقسيم الوجبات لاكثر من مره على اليوم ، يمكنك اضافة السكر والملح ولكن بكميات معتدلة فلا داعي للقلق .

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
نقص الوزن هو نقص غذاء فليس إدخال السكر ما سيزيد وزنه
إذا أحسستي أنه يعتمد أكثر ع الرضاعة الطبيعية فعليكي بالتقليل منها تدريجيا وزيادة وجبات الغذاء الصحي من فاكهة وخضر طازجة و زبادي ولبن

Dr. Shorouk Zamzam

طبيبة أطفال وباطنة
الطفل بعد عمر السنه ياكل كل شئ ولكن ليس الاكل المصنع يجب عليكي الاعتماذ اكثر علي الاكل الصحي والخضار ‘الفاكهه اكثر في اكله ونشويات وبروتينات مفيده والابتعاد عن الاكل المصنع

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ما دام عمر الطفل أكبر من عام يستطيع أن يأكل ما يريد بالطبع مع مراعاة الاكثار من الوجبات الصحية والابتعاد عن الاطعمة الضارة .
السكر والعسل والمربي لا يضروه ولكن يجب الاعتدال فى الكميات

Dr. Sally Aboelesaad

أخصائي طب أطفال
طفلي رضيع بعمر السنة والنصف يرضع رضاعة طبيعية. ويتناول بعض الوجبات الاخرى لكن من دون ملح او سكر .وجدت انه نحيف فادخلت المربى لفطوره واحاول احيانا اضافة اشياء تحوي سكر هل هذا الامر صحيح ومتى يمكن اضافة السكر لطعامه .شكرا جزيلا لكم ولموقعكم .
اهلا بيكي
لا تقلقي ابدا من ادخال السكريات او السكر عامه لطفلك بدام عدي عمره سنه ولكن بحذر وكميات بسيطه
ممكن تاكليه حلاوه مربي رز باللبن محلي بالسكر ولكن مره واحده لمبتين يوميا فقط
حاولي تطعميه فاكهه كتير فيها سكر طبيعي
كمان التمر مفيد جدا جدا للاطفال ف السن ده ويفتح الشهيه
كمان حاولي تدلي سكر الاكل بعسل النحل هيبقي افيد كتير لطفلك