اخدت حبوب ديفاستون لان الدورة تاخرت شهر وعملت تحليل حمل طلع سالب انهيت الحبوب والدورة لم تنزل انا سني ٣٩ وعندي اربعة اطفال هل يمكن تكون علامة...

رقم الاستشارة الطبية: 44443
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 271
زائر
اخدت حبوب ديفاستون لان الدورة تاخرت شهر و عملت تحليل حمل طلع سالب انهيت الحبوب و الدورة لم تنزل انا سني ٣٩ و عندي اربعة اطفال هل يمكن تكون علامة لانقطاع الطمث ؟؟؟؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
متوسطة الحمد لله
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لا لم ازره

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لتشخيص انقطاع الطمث نعمل تحليل fsh لو طلع عالي هذا يشير إلي انقطاع دائم للدورة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب عمل تحليل للهرمونات الأنثوية لاكتشاف وجود خلل بها يسبب انقطاع الدورة ، كما يجب عمل سونار علي الحوض لاكتشاف وجود تكيسات بالمبايض فهي من اسباب تأخر نزول الدورة لعدة أشهر
يجب إجراء التحاليل الاتية
Complete blood picture
Fsh , lh
Tsh , free t3 , t4
Serum prolactin level