احيانا احس بمثل الدوخة لبضع ثواني

رقم الاستشارة الطبية: 41280
تاريخ الاستشارة: 30 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 686
زائر
احيانا احس بمثل الدوخة لبضع ثواني فقط.. تكرر بين فتره وفتره حتى لو كنت جالس
وأحيانا وقت قضاء الحاجة{الغائط} اشعر بدوار قوي لوقت قصير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل صورة دم كاملة وسكر تراكمى ووظاءف كبد ووظاءف كلى ومتابعة العلامات الحيوية الضغط والنبض وممكن استخدام فيتامونت ك ومراجعةالطبيب وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الشعور بالدوخة له أسباب عديدة منها الاصابة بالانيميا وجود مشكلة بمركز الاتزان بالمخ أو الاذن الداخلية ، انخفاض ضغط الدم باسبابه المختلفه كانخفاض الضغط الوقوفي ونتيجة لتناول أدوية موسعة للأوعية الدموية ، كعرض جانبي لبعض الأدوية مضادات الهيستامين ، ولذلك يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Serum vitamin d3 , b12
كما يجب متابعة قياس ضغط الدم وعمل فحص الاتزان للاذن الداخلية لدي طبيب الأنف والاذن
يمكنك تناول العلاج التالي dramenex قرص مرتين يوميا
Trental قرص مرتين يوميا