اعاني من احمرار دام لشهور في المنطقة المحيطة...

رقم الاستشارة الطبية: 97918
تاريخ الاستشارة: 9 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 53
زائر
اعاني من احمرار دام لشهور في المنطقة المحيطة للانف....هذا الاحمرار يزداد في حالات وأسباب كثيرة اعرف بعضها...كالبرد والجو الحار والشمس وحك المنطقة بيدي او غسلها بالماء البارد او الساخن....واحيانا يزداد الاحمرار بدون سبب واضح...القشرة ترافق هذا الاحمرار...مع العلم اني اعاني من قشرة الرأس وقشرة الوجه قبل هذه المشكلة...استطيع ان أرسل بعض الصور ان اردت...وشكرا جزيلا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرس
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
ابدا
أدوية مستخدمة
مرهم الزنك
تشخيص الطبيب
اخبرني انه حرق شمسي واعطاني مراهم ولم استفيد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون هذا الإحمرار بسبب الاكزيما الدهنيه
seborrheic dermatitis
وهو مرض مزمن بيحدث فيه وجود قشور دهنيه لونها عسلي وتحت قاعده القشور بيكون الجلد لونه احمر وبتنتشر عند اماكن الجلد التي بها شعر مثل حول الانف والاذن وعند مقدمه ومؤخرة وجوانب الشعر
وفي دراسات بتقول ان سبب المرض فطريات بالجلد لان العلاج بمضاد الفطريات أفاد المرضي
هناك سبب اخر لوجود لون احمر في الجلد منذ الولادة وهو الوحمات وهي تغيرات بجدران الاوعيه الدموية بالجلد بتحمر مع الكحه او العطس او العصبيه ورفع الصوت