احس بضغطه خفيفه في منتصف الصدر لا يوجد الام بس اذا اكلت شيء احس بالاحساس هذا يروح ويرجع الشعور المزعج هذا مره احسه في راس المعده ومرات فوق منتصف...

رقم الاستشارة الطبية: 37270
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 446
زائر
احس بضغطه خفيفه في منتصف الصدر لا يوجد الام بس اذا اكلت شيء احس بالاحساس هذا يروح ويرجع الشعور المزعج هذا مره احسه في راس المعده ومرات فوق منتصف الصدر ياريت تقولي ايش هذا وعندي قيلون عصبي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
القيلون العصبي
أدوية مستخدمة
ما استعمل
تشخيص الطبيب
طبيعي
زائر
احس في شيء في صدري ضغطه خفيفه في منتصف الصدر و احيانا في راس المعده المهم شعور مزعج مرات يروح ومرات يرجع

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، هذه الاعراض تشير الي الاصابة بارتجاع المرئ والتهاب المعدة مصاحبا للقولون العصبي
يتسبب ذلك في رجوع الطعام المختلط بالحمض من المعدة الي المرئ وذلك تشعر به كألم او ضغط في الصدر
يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الاصابة بالميكروب الحلزوني
العلاج
Itopride قرص ثلاث مرات قبل الاكل
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Pantoloc 20 mgقرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة علي الاقل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تحدث هذه الاعراض مع ارتجاع المرئ ويحدث فيه ان يرجع الطعام المختلط بالحمض من المعدة الي المرئ نتيجة ضعف العضلة القابضة التي تصل المرئ بالمعدة وتمنع عودة الطعام مرة اخري
العلاج
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل
Pantoloc 20 mg قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة علي الاقل
Digestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل
مع عدم الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام