احساس بالاختناق على جانبي العنق مع اعراض برد رشح و عطس

رقم الاستشارة الطبية: 29838
تاريخ الاستشارة: 11 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 554
زائر
يوجد احساس بالاختناق على جانبي العنق مع وجود طقطقة في الاذن عند البلع. الاختناق مستمر منذ حوالي اربع ساعات. كانت توجد اعراض برد رشح و عطس و احتقان الأنف زالت بعد اخذ Trimed flu جرعتين فقط (دون استشاره) توقفت عن تناوله بعد ظهور الاختناق ولكن لم يتوقف الاختناق؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة نوعا ما
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
efemyo, hyefresh قطرة منذ يوم واحد اخذت ٣ جرعات
تشخيص الطبيب
استجماتزم خفيف و نصح بعمل نظارة

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
ممكن يكون سبب الطقطقة انه انسداد بالقناة الموصله بين الحلق و الاذن الوسطى بسبب تراكم المخاط او وجود ترشحات بالاذن كمضاعفات...ومن الممكن ان تزول مع مرور الوقت..ممكن اخذ مزيلا ت الاحتقانpseudoepherdrine واستنشاق الماء المالح بالانف او اغلاق الفم والانف ثم النفخ بقوة لمساعدة القناة على احداث التوازن المطلوب...في حالة عدم الاستجابة ينصح بمراجعة طبيب الانف والاذن