احتمالية عودة لحمية عنق الرحم بعد استئصالها

رقم الاستشارة الطبية: 12343
تاريخ الاستشارة: 15 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1966
زائر
انا أجريت عملية استئصال لحمية عنق الرحم، وكان حجمها كبير ، وقالت الطبيبة أنها احتمال آن ترجع ، مع العلم اني بعت العينة للمختبر ولم تظهر النتيجة بعد ، ما هي احتمالية رجوعها والوقت.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هنالك احتمال لنكسها لكن ان تم استئصال بشكل تام فالنكس احتماله ضئيل ويعتمد على النتيجة التحليل النسيجي

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اولا احتمالية حدوث رجوع اللحميه يعتمد علي أمرين أولهما لو تم الاستئصال بطريقة صحيحة و كامله وتانيا نتيجه العينه هل هي حميد ام خبيث

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ان شاء الله لن تعود إذا تم إزالتها بطريقة سليمة ونتيجة التحليل مهمة ايضا

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
طبعا هناك احتمالية عالية فى عودة اللحمية وهذا يمكن معرفته ان حدث نزيف او دورة شهرية كثيرة او تاخر الحمل ان كنت تردين ان تحملى ويعتمد ايضا على نتائج المختبر Histopathology ان كانت لاقدر الله خبيثة ام حميدة ولها تبعات ويمكن ان يتم اكتشافها فى فحص نساء روتينى عادى دون ان تسبب اى اعراض