احتمالية حدوث الحمل بعد إزالة لاصقة منع الحمل لمدة يومين

رقم الاستشارة الطبية: 35694
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2260
زائر
بعد الدورة ما انتهت استخدمت لصقة منع الحمل وبعدها ب ٥ ايام طاحت وحدث جماع بدون مانع وافتكرت بعدها بيومين وحطيت اللصقة الثانية هل ممكن يحدث حمل ؟ مع العلم انو ٣ شهر استخدم فيه اللصقات وكمان انا ولدت ليا ٤ شهور

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، غالبا اللاصقة التي تستعمليها تحتوي علي مزيج من هرموني الاستروجين والبروجستيرون وهي غير مناسبة للام التي ترضع طفلها قبل ستة اشهر من الرضاعة
وقوعها وحدوث الجماع خلال اول اسبوع من الاستعمال يمكن ان يسبب الحمل ولذلك ينبغي استعمال وسيلة فعالة وعملية لمنع الحمل لديك
اللولب الرحمي من افضل الوسائل التي لا تحتوي علي هرمونات ويمكنك تركيبه في اي وقت ، اقراص منع الحمل احادية الهرمون ، اللولب الهرموني ، كبسولة منع الحمل

زائر
انا قبل واستفسرت عن هل ممكن يحدث حمل في حال كان الجماع بدون مانع عشان طاحت عليا لصقة الحمل ونسيت احط غيرها ووضعتها بعد يومين من الجماع وجاوبتني الطبيبة انو ايوه ممكن يكون فيه حمل وحالياً احس بألم اسفل ظهري وفي فخوذي كيف اتأكد اذا هذا حمل وهل اشيل اللصقة اللي حاطتها دحين ولا استمر عليها لين وقت الدورة؟ علماً انو الدورة باقي لها تقريباً اسبوع ويومين او ثلاثة

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
انتظري أسبوع بعد معاد الدوره واعملي اختبار حمل ف البول او الدم
لا يوجد أي علامه تؤكد حدوث الحمل قبل معاد الدوره
وشكرا

Dr May Ezz

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام نعم فيه احتمالية لحدوث الحمل إذا أزيلت اللاصقة لمدة تتعدى اليومين لذلك انتظرى معاد الدورة إن حدث انقطاع يمكن عمل اختبار حمل بالبول بعد معاد انقطاع الدورة بأسبوع
تمنياتنا بالتوفيق