اجهاد شديد

رقم الاستشارة الطبية: 3645
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 484
زائر
اعاني من ارتفاع الضغط واشعر حاليا باجهاد شديد وعند القيام من النوم اشعر بورم طفيف اسفل جفون العين ووجود الم بالصدر مركز اعلي القلب واوقات يمتد للكتف عند بذل مجهود مثل طلوع السلم واوقات اشعر بنفس قصير عند التحدث لفترات طويلة تليفونيا كما اشعر باجهاد عضلي عند مسك أي شيء لفترات طويلة مثل الموبايل او حتي القلم ... عمري 42 سنة وغير مدخن مطلقا وادوية الضغط اليومية عبارة عن كونكور 10 .. هل هناك شيء يستدعي الفحص بصفة عاجلة ومستمرة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط ومضاعفاته
يجب الكشف عند مختص القلب والأوعية الدموية لكي يطمئنك على القلب ويعمل له رسم لمجرد الاطمئنان فقط كنا يجب عمل صورة دم كاملة للتأكد من سلامة العد الدموي وعدم وجود أنيميا.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى استشارة طبيب لقلب لعمل رسم للقلب و للإطمئنان فقد تحتاج أدوية أخرى بالإضافة إلى كونكور و قد تعاني من نقص فيتامين ب12 و اللذي أدى إلى التعب عند مسك القلم أو التحدث تليفونبا طويلا نتيجة التهاب و ضعف بالأعصاب الطرفية فقد تحتاج إلى Becozyme or b com عضل كل 3 ايام.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

نعم يستدعي الفحص فهذه مؤشرات الي ان الضغط مرتفع وتحتاج لزياده الجرعه او تبديل الدواء كما يجب اجراء رسم قلب ضروري وعرضه علي طبيب قلب واوعيه دمويه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح من الاعراض ان الضغط مازال مرتفع و انه قد بدأ يؤثر على القلب وايضا الكلى
انصح بتغيير علاج الصغط لان الكونكور بهذه الجرعه يسبب خمول واجهاد وهذا من اثاره الجانبيه
بالاضافه الى ان الكونكور ليس الخيار الامثل لعلاج الضغط توجد علاجات افضل منه كثيرا مثل املوديبين و تارج وغيرها حسب توجيهات علاجات الضغط من منظمة الصحه
ايضا انصح بعمل تحليل وظيفة كلى لانك تعاني من انتفاخ الجفون صباحا قد تكون مؤشر لبداية تأثر الكلى بارتفاع الضغط
انصح ايضا بعمل رسم قلب للاطمئنان على الام الصدر