اجهاد جسدي وذهني وفتور عام.

رقم الاستشارة الطبية: 828
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2019
أجوبة: 7 / مشاهدات: 763
زائر
ابلغ من العمر 44 عاما الوزن 103 كيلو جرام الطول 178 سنتمتر
اعاني من اجهاد وفتور عام وعدم تركيز زهني مصاب بالسكري من النوع الثاني واستعمل جانميت 50/1000 ملج والسكري مظبوط مع ارتفاع بسيط لاكن الاجهاد والارهاق والتعب معي حتي قبل الاصابه بالسكري كان عندي نقص في فتمين د لاكن اخدت ابر فتمين وارتفع الفتمين. ل 35 ولا زال الاجهاد الزهني. والجسدي معي عندي احساس انو الغزاء لا يتحول لطاقه او عندي نقص اخر في فتمين يساعد في تحويل الغزاء لطاقه ارجو الافاده

ينصح باجراء التحاليل التالية CBC TSH T3 T4 VITD IRON FERRITIN حيث انه قد يكون هناك فقر دم او قد يكون هناك اضطراب في الغدة الدرقية او نقص فيتامين د

لاحظت وجود سمنه ومن الممكن أن يصاحبها ارتفاع نسبه الكوليسترول والدهون الضاره بالدم مما يؤدي إلي حاله الضعف العام والخمول كذلك علينا عمل صوره دم لتفادي وجود فقر دم الذي يؤدي لنفس الحاله من الخمول مع ضبط نسبه السكر وفيتامين د

Dr. Aml Tolba

طبيب
مطلوب تحليل صورة دم وهرمونات غدة درقية وفيتامين د وكالسيوم

زائر
تم اجراء التحاليل ومرفق النتائج

الرجاء الرد

المرفقات

  • 1.jpg
    1.jpg
    38.1 KB · المشاهدات: 92
  • 2.jpg
    2.jpg
    16.7 KB · المشاهدات: 95
  • 3.jpg
    3.jpg
    18.5 KB · المشاهدات: 92
  • 4.jpg
    4.jpg
    20.6 KB · المشاهدات: 88
  • 5.jpg
    5.jpg
    20.3 KB · المشاهدات: 84
  • 6.jpg
    6.jpg
    36.7 KB · المشاهدات: 94
مع وجود السمنه يمكن ان يكون السبب مرض اختناق وتوقف التنفس اثناء النوم والذي ينعكس بالنهار في صوره تعب وخمول
يمكن عمل دراسة نوم وقبلها انصحك بملئ استبيان epworth sleepiness score و استبيانstop bang واستبيان برلين

التحاليل تظهر بداية ارتفاع نسبة الدهون الضارة بالدم
يرجي مراجعة الطبيب لاختيار الدواء المناسب خاصة مع وجود مرض السكر

بعد ملاحظة التحاليل هناك زيادة في الكوليستيرول
والدهون الثلاثية
يجب اخذ اتور 40مجم قرص قبل النوم يوميا لمدة شهر
وكبسولة اوميجا 3بلس يوميا صباحا لمدة شهر
واعدة تحليل الكوليستيرول والدهون الثلاثية بعدها
يجب انقاص الوزن مع طبيب تغذية لمراعاة مرض السكر ضروررري جداا
اخذ قسط كافي من النوم يوميا
من الممكن اخذ كبسولة ابيفورتيل صباحا