اجريت فحص للهرمونات بسبب تأخر الدورة ١٠ ايام او اكثر بقليل شهريا مع وجود افرازات بنية بين الدورتين تستمر لعدة ايام ولكن مع ذلك تأتي الدورة شهرياً...

رقم الاستشارة الطبية: 45900
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 216
زائر
اجريت فحص للهرمونات بسبب تأخر الدورة ١٠ ايام او اكثر بقليل شهريا مع وجود افرازات بنية بين الدورتين تستمر لعدة ايام ولكن مع ذلك تأتي الدورة شهرياً بدون انقطاع سوى مرة واحدة وكانت بعد ان تلقيت لقاح كوفيد ١٩
وكانت النتيجة بأن الهرمونات التي تتعلق بالتكيس في المستويات الطبيعية ولكن عكس بعضهما فأخبرتني الطبيبة بأن هذا يعني وجود تكيس .. مع العلم لم اقم بالفحص بالأشعة حتى الآن
هل ما اخبرتني به الطبيبة صحيح؟ وما هو العلاج المناسب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
-
أمراض مزمنة
السكري النوع الاول
أدوية مستخدمة
الانسولين - فيتامين د
تشخيص الطبيب
تكيس المبايض

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لتشخيص تكيس المبايض يجب اجراء فحص فحوصات الهرمونات fsh , lh كما يجب اجراء سونار على البطن والحوض لتحديد حجم التكيسات وعددها وامكانيه العلاج الدوائي ام اللجوء الى الجراحة
يمكنك تناول اقراص glucophage 500 مرتين يوميا بعد الاكل مع اتباع حميه غذائيه لعلاج التكيسات