اجريت عملية جراحية لدوالي الساقين من عشر ايام والى الان البس الجوارب الضاغطة ليلا نهارا حسب توصيات الطبيب

رقم الاستشارة الطبية: 54800
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 145
زائر
انا اجريت عملية جراحية لدوالي الساقين من عشر ايام.
والى الان البس الجوارب الضاغطة ليلا نهارا حسب توصيات الطبيب
البارحة عند تبديل الجوارب اتفاجأ بوريد منتفخ جديد لم يكن موجود سابقا عند قصبة الساق.
علما اني التزم بالتعليمات وعمري ٣٣ عام والدوالي لم تكن موجودة لدي قبل الحمل ولكن بعد الحمل ازدادت

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
دوالي الساقين هي تمدد في الأوردة السطحيه تحت الجلد بسبب تلف الصمامات التي من المفروض انها لا تسمح برجوع الدم إلي الأسفل من ناحيه القلب باتجاه الأرجل والوقوف الكثير او اي سبب يزيد ضغط البطن مثل الحمل لانه يضغط علي الأوردة العميقة ويزيد ضغط الدم داخل الأوردة السطحيه ويجعلها تتمدد
حاولي عدم الوقوف كثيرا وحاولي المشي مسرعه ٥ ايام أسبوعيا لان عضلات السمانه حين تنقبض تعصر هذه الأوردة وتحول دون ركود الدم بها دائما ارفعي رجليكي وانتي جالسه وقللي وزنك
وسائل الحمل الهرمونية تزيد من حدوث الدوالي