ابي حرق بماء ساخن في الساعد وكان الجرح تقريبا شبه التام ولكن تعرض لبلل بماء عادي والتهب الجرح وتوسع والان يعمل له غيار بدعك الجرح بشدة بدرب ملح...

رقم الاستشارة الطبية: 41427
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 467
زائر
ابي حرق بماء ساخن في الساعد وكان الجرح تقريبا شبه التام ولكن تعرض لبلل بماء عادي والتهب الجرح وتوسع والان يعمل له غيار بدعك الجرح بشدة بدرب ملح بالشاش المعقم وبنزل منها دم كتير ثم ترش ب Acto و تمسح ببجل Acto ايضا ثم يوضع شاش فازلين ثم شاش بياميدين وتلف برباط والغبار يتم كل يومين ولكن كل مرة يتوسع الجرح هل يوجد خطا بطريقة الغيار مع العلم هو يستعمل انتيبايوتيك

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
أمراض مزمنة
سكري + ضغط ودعامات بالقلب والرجل
أدوية مستخدمة
لانتوس واودية ضغط وسكري وسيولة وبروستاتا
تشخيص الطبيب
تعرضت للبلل وحدث التهاب

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٢٠٤٠٢_٢٢٢٢١٦.jpg
    IMG_٢٠٢٢٠٤٠٢_٢٢٢٢١٦.jpg
    3.1 MB · المشاهدات: 252

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، دعك الجرح بشدة كما ذكرتي يؤدي إلي حدوث التهاب شديد مكان الحرق كما يؤدي إلي إزالة أنسجة الالتئام التي تتكون ليتم شفاء الحرق
ولأن المريض يعاني ايضا من السكري فإن فرصة الالتئام تكون بطيئة ويحتاج الي تعقيم وتطهير وعدم التعرض للغبار أو لبلل الحرق ، يجب عمل الغيار لدي طبيب الجراحة افضل وهذا ضروري منعا لزيادة المشكلة خاصة مع السكري
كما يجب قياس الجلوكوز بالدم صائم وبعد الأفطار بساعتين للتأكد من فعالية العلاج المتناول وعدم الحاجة لتغييره لإعطاء فرصة للأنسجة للالتئام