ابني هزيل جدا

رقم الاستشارة الطبية: 5915
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 318
زائر
ابني 19 سنة طوله 1م 76سم وزنه 48 كغ هزيل جدا ..راح للطبيب و عملنالو كل التحاليل اللازمة و اشعة الايكو و ما عندو شيء ..اسأل هل فيه طريقة لأخذ وزن مناسب و ملاحظة اخرى لسانو فيه تشققات كثيرة ما اعرف ليش.

ينصح اذا بتناول اقراص فاتحة للشهية والتركيز على الكربوهيدرات بكمية معتدلة
ينصح ايضا بممارسة الرياضة لزيادة الكتلة العضلية وبالتالي زيادة الوزن

يحتاج لممارسة رياضة منتظمة يومياً مع تناول طعام متوازن وفواتح للشهية ومع الوقت يتحسن الوزن

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يحتاج الابن الى تعديل النظام الغذائى الى نظام متوازن فى جميع العناصر الغذائية خاصه الكربوهيدرات والبروتين مع زياده السعرات الحرارية اليوميه بأكثر قليلا مما يحتاجه الجسم ولزيادة وزن صحيه اكثر يجب ممارسه الرياضه بانتظام وخاصة الرياضات الثقيلة لبناء الكتلة العضلية وزيادتها وبالتالي زياده صحيه فى الوزن ويمكنه تناول بعض المكملات الغذائية كنوع من المساعدة مثل أقراص الخطيره الغنيه بفيتامين ب وفواتح للشهيه مثل داى ايز شراب