ابنتي عملة عملية لوز والحمدلله تحسنت كثير بس بدا فصل الشتاء ومع دوام المدارس تقح قحة ناشفة وأحيانا تمسكها بالليل والصباح الباكر عمرها ٦ سنوات ما...

رقم الاستشارة الطبية: 52496
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 127
زائر
ابنتي عملة عملية لوز والحمدلله تحسنت كثير بس بدا فصل الشتاء ومع دوام المدارس تقح قحة ناشفة وأحيانا تمسكها بالليل والصباح الباكر عمرها ٦ سنوات ما خليت دواء للقحة وما كانت تستفيد شو الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الكحه المزمنه بالشكل ده ممكن تكون اما بسبب رشح مزمن بسبب حساسيه انف مزمنه لان افرازات الأنف تنزل علي الحلق والحنجرة فتستثير الكحه
او تكون بسبب حساسيه الشعب الهوائيه وهي الربو
طبعا كي نشخص الحاله محتاجين نزور طبيب الصدريه ونعمل قياس كفاءه رئه ويجب أن يكون أكثر من ٨٠٪
وقتها ستحتاج علاج ببخاخه مركبه بها ماده الكورتيزون التي تعالج الالتهاب وتمنع تليف جدران الشعب الهوائيه وماده سالبوتامول الموسوعه للشعب