ابرة الظهر اثناء الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 413
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 323
زائر
أود عن اسأل عن ابرة الظهر التي تأخدها الحامل اثناء الولادة، هل لها اثار جانبية وهل ينصح بها للحامل للمرة الاولى
ارجو الشرح

وعليكم السلام
ابرة الظهر هي البنج النصفي يتم خلاله تخدير النصف الاسفل من الجسم في حالة الولاده القيصيريه
يفضله كثير من الاطباء حيث تكون الام منتبهه اثناء عملية الولاده وهذا يساعدهم علي متابعة مؤشراتها الحيويه جيدا
وايضا تستطيع ان تكون اول من يستقبل طفلها بعد الاطباء في غرفة الولاده
ليس لها سلبيات تذكر غالبا يميزها عن البنج الكلي فلابد لك الا تأكلي قبل العمليه ب ٦ ساعات علي الاقل
واتباع تعليمات طبيب التخدير
يزول البنج النصفي اسرع من الكلي لذلك تبدأي في اخذ المسكنات باكرا عن البنج الكلي

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان الابرة التي تقصديها هي إبرة التخدير النصفي
يتم تخدير الجزء السفلي من الجسم لاجراء عمليات جراحية لا تحتاج لان يكون المريض منوما
مميزات التخدير النصفي هي انه لا يؤثر علي مراكز المخ كمركز التنفس ، ولا يسبب الشعور بالصداع بعد الافاقة
من مميزات الولادة مع التخدير النصفي انك تستطيعي استقبال مولودك وانت بكامل وعيك
كما ان الابرة لا تسبب الالم الذي تتوقعيه وليس لها مخاطر علي العمود الفقري او النخاع الشوكي لان موضع التخدير يكون بمستوي منخفض عن نهاية النخاع الشوكي