إفرازات مهبلية بشكل دائم بدون حكة أو ألم

رقم الاستشارة الطبية: 17031
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1402
زائر
انا اعاني من إفرازات بشكل دائم، احياناً تكون سائله واحياناً جامده، ويكون لونها ابيض واحياناً شفافه، لا يوجد حكه ولا الم.
عاده ما تكون مزمنه بشكل دائم لدي الافرازات بعد الدوره تنقطع الافرازات يوم ولكن تأتي مجدداً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اقم بزياره

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالنسبة للافرازات البيضاء فهي في الغالب نتيجة عدوى فطرية خاصة إذا كان لها رائحة كريهة كالجبن الفاسد.. اما بالنسبة للافرازات الشفافة فهي طبيعية أن تفرز خلال فترة ما قبل سن اليأس بغرض ترطيب المهبل و حمايته.. و لذلك بالنسبة للافرازات البيضاء فينصح باستخدام كريم candistan أو gynoconazole و يوضع 3 مرات يوميا ويرجى الحفاظ على جفاف المنطقة جيدا و الحفاظ على النظافة الشخصية و ينصح بتقليل استخدام الغسول المهبلي لأنه يزيد من جفاف المهبل مع الوقت و قد يضر بال flora التي تعيش بالمهبل و تعمل على حمايته.. كما ينصح بتطهير قاعدة المرحاض عند كل استخدام..و ارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و تغييرها باستمرار.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا يوجد لديك التهابا مهبليه فطريه وبكتيريا مزمنه
تحتاجين لعلاجها حتى لا تسبب التهابات بالمبيض والانابيب
العلاج عبارة عن قرص واحد مضاد للفطريات دايفلوكان 150 يؤخذ اليوم ويمرر بعد اسبوعين
و مضاد حيوي زيثروماكس 250 عبارة عن 4 اقراص قرصين بعد الغدا وقرصين بعد العشا
و اقراص فلاجيل 500 مرتين باليوم لمدة اسبوع
مع غسول مهبلي بيتادين و دهان خارجي كانديستان
مع الحرص على ارتداء ملابس قطنيه وتغييرها باستمرار وتجفيف المكان جيدا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
من الطبيعي وجود إفرازات مهبلية طوال الشهر بفعل التغيرات الهرمونية وتختلف في اللون والقوام وفي الغالب تكون شفافة إلى صفراء أو بيضاء وكل هذا طبيعي نتيجة التبويض واختلاف الهرمونات الدورية. إما إذا كانت بيضاء مجبنة أو ذات رائحة كريهة أو مصاحبها حكة فهذا يدل على وجود عدوى فطرية في المهبل.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الافرازات المهبليه الشفافه عديمه الرائحه بدون حكه او حرقه امر طبيعى وخاصه قد تزداد مع اقتراب او انتهاء الدوره الشهريه وتعمل هذه الافرازات على ترطيب المهبل وهذا النوع لا داعى للقلق منه اما اذا كانت طبيعيه الافرازات متغيره مثل انها ذات لت وغير شفافه او متجبنه مع رائحه غير مستحبه او هناك كحه وحرقان فقد يدل هذا على عدوى فطريه مهبليه وتحتاج الى زياره طبيب النساء للفحص بالسونار ووصف العلاجات اللازمه مع ضروره الاهتمام بتنظيف المنطقه جيدا واستخدام غسول مناسب مثل جولد او ريفاريست مع ضروره ارتداء ملابس قطنيه داخليه والاهتمام بتجفيف المنطقه جيدا