إسهال ثم امساك مع وجود انتفاخات بعد اتباع الحمية

رقم الاستشارة الطبية: 16209
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 296
زائر
اتبع نظام غذائى لتقليل الوزن فلا أتناول النشويات ولكن أعانى احيانا من إسهال يعقبه امساك وتتكرر مع وجود انتفاخات وألم بالقولون وتستمر من تلاته لاربع ايام ولا اعرف السبب وماذا على ان أفعل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسيه صدر
أدوية مستخدمة
بخاخه ربو

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
ما تعانين منه هو القولون العصبى بامكانك اخد coloverin D قرص مرتين يوميا و librax قرص ثلاث مرات يوميا مع مراعاة اكل الخضروات و الالياف لتفادى الامساك

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا الاعراض لديك هي اعراض قولون عصبي وذلك يحدث غالبا ان بتوتر القولون لحدوث تغييير بالنظام العذائي او حتى نمط الحياه
لعلاج القولون العصبي ينصح بتنظيم الغذاء وام تكون الوجبات في مواعيد ثابته و يفضل تجنب الدهون و المقليات والاطعمه السريعه و الاكثار من شرب المياه و الامتناع عن المنبهات
والنوم لساعات كافيه والبعد عن القلق والتوتر
ويمكن استعمال بعض العلاجات المساعدة مثل فيرين و ديسفلاتيل و ليبراكس لتخفيف اعراض القولون العصبي