منذ فترة طويلة بدأ ظهور حبوب صغيرة (مصل مسمار اللحم) حول...

رقم الاستشارة الطبية: 97942
تاريخ الاستشارة: 10 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 79
زائر
منذ فترة طويلة بدأ ظهور حبوب صغيرة (مصل مسمار اللحم) حول منطقة الأظافر في القدم واليد وتطورت هذه الحبوب لتصبح ذات ملمس حرشفي خشن وحجمها يكبر وتعطي منظر التشوه للأظفر وتكون بجانب الظفر ملاصقة له وفي كل اصابع اليد وفي اصبع بالقدم وهو يمنع الأظفر من النمو علما اني (اقرقط أظافري باسناني)

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب مدرسة
الحالة النفسية
مقبول - جيد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازره

المرفقات

  • 17048879233866032888231210099316.jpg
    17048879233866032888231210099316.jpg
    1.6 MB · المشاهدات: 35
التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا جلد جاف ميت متراكم يحتاج ازاله لدي طبيب الجلديه لكن ممكن انت تضع اصابعك في ماء دافيء وتستخدم مبرد الاظافر او حجر مخصوص موجود بالصيدليه تقدر تكحت به الجلد الجاف وتستخدم كريم مرطب مثل carbamide
لكن استخدمي lamisil لوشن ٣مرات يوميا
لاني اعتقد بوجود عدوي فطريه بالاظافر بسبب لعابك اثناء قضمك لاظافرك والذي ممكن ان يحتوي فطريات وذلك يشوه الظفر ويعطيه لون اصفر مع تكسر الاظافر وصعوبه شديدة في نموها وذلك مزمن طبعا