أوجاع شديدة بعد عمل جراحي بالتنظير

رقم الاستشارة الطبية: 15060
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 462
زائر
عانت زوجتي منذ 3 شهور من أوجاع في منطقة البطن وفد شخص أحد الأطباء آنئذ أنها كورونا هضمية ولم تجرِ مسحة لعدم وجود التحليل ثم تماثلت للشفاء رغم حالة الخمول والتعب...ثم عاودتها الأوجاع فطلب منها إجراء إيكو تفصيلي الذي بين وجود كيسة خلف الرحم من الناخية اليسرى ولدى مراجعة طبيبها النسائي تقرر لها عمل جراحي بالتنظير لازالة الكيسة ذات الحجم الكبير والتي هي ملتصقة بالتصاقات شديدة في الأمعاء وهذا ما كان يسبب أوجاع شديدة وقد كانت عمليتها صعبة للغاية والآن بعد شهر من العملية لا زالت تشعر بنغزات في البطن وخمول وقلة طلقة وتعب وآلام في القدمين..وقد بين الطبيب المعالج أن هذا الأمر طبيعي...أود نصيحتكم..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيروغلوبين
تشخيص الطبيب
كيسة خلف الرحم

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
دة طبيعي جدا بعد عملية كبري
ينصح باخذ جاست ريج 200 وفلكتور عند اللزوم
و اجراء الفحوصات التالية
Cbc
Hba1c
Stool analysis
Sgpt
Bil t-d
Tsh

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
هذا طبيعي لم يمر وقت كبير بعد الجراحة فمن الطبيعي ان تشعر ببعض الالم فلا داعي للقلق يرجي الالتزام بالعلاج المحدد من قبل الطبيب والالتزام بالراحة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
عمليه التصاقات الامعاء بسبب الكيس خلف الرحم واستئصاله تعتبر عمليه كبيرة وتحتاج لوقت طويل للاستشفاء بعد العمليه وتحتاج للتغذيه الصحيه و الترويه اللازمه ويمكن اعطاء بعض الفيتامينات المساعدة مثل سنتروم
ومتوقع ايضا وجود بعض الالام بالبطن مثل نغزات لفترة ثم تقل تدريحيا لكن لو الالم مستمر او مصاحب له قيء او انخفاض بالوزن يكون من الافضل عمل اشعه مقطعيه للتأكد من عدم وجود التصاقات اخرى