أنا فتاة عزباء في سن 25 كنت عدم انتظام الدورة الشهرية حيث تتأخر لأشهر وعندما أجريت فحصا أخبرني الطبيب أن الوضع بخير لكن المبايض بطيئة قليلا لذلك...

رقم الاستشارة الطبية: 60562
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 126
زائر
أنا فتاة عزباء في سن 25 كنت أعاني من عدم انتظام الدورة الشهرية حيث تتأخر لأشهر و عندما أجريت فحصا أخبرني الطبيب أن الوضع بخير لكن المبايض بطيئة قليلا لذلك تتأخر الدورة. هذا الشهر قد جاءتني الدورة بصفة عادية لكنها قد تجاوزت العشرين يوما، و دم الدورة لزال ينزل بغزارة مع وجود كتل كثيرة مع العلم أني كلما مارست العادة السرية أثناء الدورة زاد نزول الطمث
سؤالي هو هل هذا الأمر عادي؟
و هل أن ممارستي للعادة السرية هي السبب في استمرار نزول الدورة ؟
و هل أن هذه الدماء هي دماء دورة شهرية ام نزيف أم ماذا ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.55
الوزن
طبيعة العمل
أستاذة تعليم ابتدائي
الحالة النفسية
عصبية قليلا و سريعة التوتر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم اي دواء
تشخيص الطبيب
لم أزر طبيبا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممارستك للعاده السريه يؤدي الى احتقان الحوض بسبب الاستثاره المستمره وممكن يؤدي الى انقباضات في الرحم
والتي تؤدي إلي النزف طبعا بالاضافه للهرمونات التي تفرز بسبب هذه الاستثارة مما يؤثر علي المبيضين ويسبب اضطرابات دورة
العلاج خذي قرص دايسينون ثلاث مرات لمده خمس ايام وبونستان قرص ثلاث مرات لمده خمس ايام وحوالي الاقلاع عن العاده السريه لمده ثلاث شهور وان لم تنتظم الدوره خذي اقراص ديان 35 لمده ثلاث شهور لتنظيم الدوره
ارجو تحليل صوره دم كامله وتحليل هرمون الغده الدرقيهtsh لاستبعاد اي مشاكل