أنا حامل في الأسبوع ال ٩ وعملت فحوصات للtoxo CMV Rubella جديد وقديم وطلع في اصابات بالقديم والجديد هل من علاج أو لا داعي له علما أنه النسب بسيطه...

رقم الاستشارة الطبية: 48643
تاريخ الاستشارة: 1 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 156
زائر
أنا حامل في الأسبوع ال ٩ وعملت فحوصات للtoxo. CMV. Rubella جديد وقديم وطلع في اصابات بالقديم والجديد هل من علاج أو لا داعي له علما أنه النسب بسيطه مرفقه لكم بصورة وهل يحتاج أخد اسبرين ٧٥ إلى جانب حمض الفوليك ام لا الرجاء الرد للضرورة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
تشخيص الطبيب
حامل في الأسبوع ال٩

المرفقات

  • IMG_20220901_225819.jpg
    IMG_20220901_225819.jpg
    194.1 KB · المشاهدات: 34

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، اتضح انك تعانين من اصابة قديمة بcmv وهو فيروس يسبب تشوهات بالاجنة
يجب تلقي لقاح الحصبة الألمانية بعد الولادة مع منع الحمل لمدة ثلاثة أشهر من تلقي اللقاح
كما يجب تناول حمض الفوليك وفيتامين ب12 يوميا لتجنب حدوث تشوهات بالجنين مع الاهتمام بالتغذية الجيدة
مع متابعة تطور سونار واجراء سونار رباعي الابعاد بعد الاسبوع العشرين من الحمل