أنا أشرب نيوكارديل 40 ملغ تقريبا من سنتين وتم وصفه لي بسبب التوتر والرجفة ومند 10 أيام قام الطبيب بزيادة الى حبتين في اليوم أي 80 ملغ إلا أني...

رقم الاستشارة الطبية: 52228
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 184
زائر
السلام عليكم
أنا أشرب نيوكارديل 40 ملغ. تقريبا من سنتين ، و تم وصفه لي بسبب التوتر و الرجفة ، و مند 10 أيام قام الطبيب بزيادة الى حبتين في اليوم أي 80 ملغ ، إلا أني أشعر بأعراض مزعجة ، ( التعب الشديد ، وخز في القلب ...)
فهل يمكنني تقليل الجرعة ؟
و هل يمكنني التوقف عن أخد الدواء ، بالتقليل من الجرعات تدريجيا ، أم هو وصفة طبية دائمة ؟
مع العلم اني لم أعاني من مشاكل قلبية من قبل ، لكني شعرت بالقلق من الدواء لأنه يخص القلب ، و اني اشربه مند مدة طويلة .
شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
الغدة الدرقية الخاملة
أدوية مستخدمة
Levothyrox 75mg

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي خلل نشاط الغدة الدرقية الي التأثير علي القلب من حيث حدوث عدم انتظام بالضربات وكذلك تناول العلاج يؤدي إلي ذلك من الأعراض الجانبية
يجب عمل تحليل tsh , free t3, t4
كما يجب عمل تخطيط للقلب