ألم معدة يؤدي إلى وجع في الجسم كله

رقم الاستشارة الطبية: 6524
تاريخ الاستشارة: 28 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 300
زائر
دكتور انا عندي الم بالمعدة واخدت اوميبرازول لفترة شهر ونصف لكن ما أحسيت بفائدة تذكر فأوقفت الدواء
ولكن لما توجعني معدتي بتوجعني ركباتي كتير واحس حيلي مهدود وراسي بيوجعني وأحس بالام عامة بجسمي وكان شراييني يلي عم توجعني وهالوجع مرتبط حصرا بوجع معدتي. ....لما يتوقف وجع معدتي معد أحس بوجع ركباتي ولا احس بالام عامة بجسمي ولا وجع راس
لكن لما يرجع وجع معدتي ترجعلي هي الاوجاع
فما هو الحل دكتور ...أرجو المساعدة
هل وجع معدتي هو السبب ؟؟؟ اما التزامن بينهما مجرد صدفة؟؟؟
وشكراً دكتور والله يجزيكم الخير يا رب ❤

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
يجب عمل فحص جرثومة المعدة لأنها تسبب آلاماً وتقرحات بالمعدة صعبة ويبدو من وصف الحالة وجود قولون عصبي وعندما يتشنح يؤدي لآلام مختلفة بباقي الجسم ويجب المتابعة مع مختص باطنة

قد تكون الحالة اما جرثومة معدة او تشنج قولون عصبي
ينصح باجراء تحليل جرثومة المعدة واجراء الفحص السريري للتاكد من عدم وجود اسباب اخرى محتملة
ينصح بالابتعاد عن الاكل الدسم والتوابل الحارة والبهارات ومشروبات الكافين

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الالام المعده وتقرحاتها والالام القولون قد تسبب حاله من الاعياء ووجع الجسم باكمله لذلك ينصح بعمل تحليل براز وجرثومه معده لبيان الاصابه باى عدوى من عدمه كما ينصح بعمل سونار على البطن والفحص لدى طبيب جهاز هضمى لوصف العلاجات اللازمه وينصح بالستمرار على الادويه التى تقلل افراز حمض المعده وتحمى حدارها من التآكل مثل بانتوبرازول او اوميبرازول مع مهدئات للقولون مثل ليبراكس وسبازمو ديجستين للهضم والابتعاد عن الاكلات المهيجه للمعده والقولون مثل الاكل الدسم والحار والمشروبات الغازيه والمنبهات قدر المستطاع