ألم في المرفق يأتي في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 31772
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 543
زائر
تعاني زوجتي من ألم في مرفق اليد اليمين يبدأ من أسفل الكوع ثم يمتد الألم حتى نهاية الأصابع.. بدأ الألم منذ شهرين وقمنا بإجراء اشعت إكس و العظام سليمة تم إعطاء فيتامينات و مرخي عضلات مع مسكن لكن الأمر لا يجدي و الألم يأتي يوميا بليل فقط و أحيانا ينقطع يومين بعد أخذ المسكن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
طبيعيه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مرخي عضلات. فيتامين.. مسكن الآم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني الزوجه من ألم في مرفق اليد اليمين يبدأ من أسفل الكوع ثم يمتد الألم حتى نهاية الأصابع منذ شهرين و الألم يزداد ليلاً ويصفه يوميه
بعد الاطلاع على الاعراض تبين أن هذا الالم نتيجة إلتهاب في الاعصاب والعضلات ويزداد بزيادة المجهود العضلي او النوم على نفس الذراع حيث يظهر الالم عند الراحة او التعرض للبرد اوالتكييف واما الاشعه العاديه فسوف تظهر طبيعية لان العظام سليمه وقد يصاحب هذا الالم تنميل في الذراع .
اذا كان يصاحب هذا الالم ورم في الذراع فننصح بالعرض على اخصائي الأوعية الدموية
العلاج .
وننصح بإيقاف حبوب منع الحمل والتبديل بوسيله اخري
كيتولاك قرص بعد العشاء
ميلجا قرص بعد الغداء
اوميجا3بلس كبسولة بعد الفطور

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل كذلك عمل أشعة مقطعيه على فقرات العنق لتحديد إذا ماكان هنالك انزلاق في فقرات العنق أو وجود التهاب في الفقرات يؤثر على اعصاب اليد ويسبب هذا الألم
ومن الأفضل تناول حقنة vitB12 حقنه عضل كل أسبوع لتعمل على تحسين حالة الأعصاب وتقليل الألم..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان وجود الم بمنطق المرفق ويمتد لنهاية الاصابع ويتكرر ليلا غالبا ما يشير الي معاناتها من متلازمة النفق الرسغي وهو حدوث تورم باربطة العضلات المكونة لهذا النفق الذي يحتوي بداخله علي الاعصاب المغذية للذراع التي تمتد لنهايات الاصابع وقد تشعر بتنميل او شحوب بلون اليد ، العلاج في الحالات البسيطة يكون دوائيا باستعمال الاقراص التي تقلل التورم مثل alphinternثلاث مرات قبل الاكل ، قد تحتاج الي حقن كورتيزون موضعي ولذلك ينبغي التوجه لطبيب الجراحة لتقييم الحالة بعمل رسم لاعصاب الذراع لتحديد مدي التاثر والضغط عليهم ، يمكنها تناول اقراص مقوية للاعصاب مثل نيوروفيت ثااث مرات بعد الاكل ، في بعض الحالات قد تحتاج للجراحة ولذلك ينبغي التوجه للطبيب لتحديد مدي شدة الحالة