ألم في المبيض ومغص في الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 34722
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 642
زائر
عندي ألم في الجانب الايسر من البويضة ومغص في الرحم مثل مغص الدورة وأحس في نزول بعض الماء وانا في اليوم 18 من أخر دورة ماذا يعني ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شي
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا شي
أدوية مستخدمة
لا شي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض طبيعية نتيجة التبويض وعمل الهرمونات ويمكن أن تكون نتيجة تناول حبوب منظمة للدوره الشهريه او حبوب للتبويض او نتيجة إخصاب البويضه .
ننصح بالراحة وحدوث الجماع بهدوء وبدون عنف ورفع الرجلين بعد الجماع

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

اللخت الكريمة ، قد تشير هذه الاعراض الي حدوث التبويض لديك وغالبا دورتك طويلة الي حد ما بمعني انها تاتي لفترة اطول من ٢٨ يوم
يمكنك التاكد من ذلك بعمل تحليل serum progesterone level للتاكد من زيادة تركيزه نظرا لافرازه من الحويصلة الفارغة بعد انطلاق البويضة والمعروفة بالجسم الاصفر
اذا استمر الالم مع وجود افرازات غزيرة بعد يومين من الان فيجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي البطن والحوض لاكتشاف حالة المبايض وحالة الرحم واستبعاد وجود تكيسات بالمبايض او اي خلل اخر يؤدي الي الشعور بذلك الالم