ألم في القلب بعد الأكل ونغزات

رقم الاستشارة الطبية: 24784
تاريخ الاستشارة: 7 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 417
زائر
كنت صايمة وبخير فعلا، لكن عند الافطار ابتدأت بتمر سكري خلاص حبة واحدة وماء ولم أكل شيء قط بعدها بدقائق ذهبت لمباشرة صلاة المغرب وأحسست بألم في قلبي قوي وخفقان وشعور بالدوخة وتعب شديد مع خمول وإعياء ونعاس وكنت اريد ان انهي الصلاة سريعا، بعدها بساعة ونصف أكلت خبز بر من مكوناته الجلوتين، مع المكدوس فقط وكذلك احسست بتعب في صدري الأيسر وأسفله وكذلك الخفقان ووخز في القلب أشتد، وقد علمت ان مشتقات الحليب لاتناسبني لوجود الربو لذا احاول الابتعاد عنها .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الربو - فقر الدم
أدوية مستخدمة
أدوية الربو

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
هناك عدة نقاط في سؤالك وكذلك هناك أسئلة بحاجة للاجابة،
بداية التمر السكري أكلتي تمرة بعد فترة صيام وبعدها ظهرت هذه الاعراض وهي غالبا لان السكر لما دخل الدم خرج الانسولين فنزل السكر بسرعة وهذه من أعراض مقاومة الانسولين لذلك شعرتي بالدوخةو كل الاعراض المصاحبة الناتجة عن هبوط السكر المفاجئ،
لذلك أنصحك بزيارة طبيب غدد صماء وعمل تحليل منحنى السكر و تحليل سكر تراكمي،
و بالنسبة للالم والخفقان في الصدر فهو يحتمل عدة احتمالات،
فربما هو التهاب بالمعدة بسبب حساسية الجلوتين حسب مافهمت من كلامك عنه، وربما هو التهاب بالعضلات والاعصاب ولهذا أسباب كثيرة أشهرها سوء التغذية ونقص الفيتامينات، وربما فقر الدم أثر على الشبكة العصبية في القلب او علي عضلة القلب او كليهما ان كان فقر الدم مزمن،
وربما هي مشكلة متعلقة بالربو ادت لمشكلة في القلب،
في جميع الأحوال أنصحك باستشارة طبيب مختص بأمراض الصدر للاطمئنان علي المرض الاساسي الربو ثم استشارة طبيب مختص بالقلب وطبيب مختص بالغدد الصماء لمتابعة حالة الانسولين، واستشارة طبيب تغذية علاجية لعمل نظام غذائي يناسب حالتك والاخذ بعين الاعتبار كل الاستشارات السابقة،
وأنصحك أخيرا باستشارة اخصائي نفسي لانه في الغالب حين تتعدد المشكلات في أجهزة الجسم المختلفة ولا يوجد سبب محدد يكون الجذر نفسي.