ألم في الظهر بعد القيام بأعمال تنظيف المنزل

رقم الاستشارة الطبية: 34148
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 835
زائر
عملت مجهود فيه تحميل على ظهري حيث كنت أنظف البيت وحملت أشياء ثقيلة، ومن وقتها حاسة انى مش بعرف اوطي وانا شايلة سواء اشيل حاجة او احط حاجة بالارض لكن وأنا امشيء لا يوجد ألم
يوجد الم عند الجلوس لفترة طويلة
أخذت فولترين لأن الوجع كان في ظهري ورجلي لمن الألم عاد بعد زوال مفعول المسكن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
كويسة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Maha Eladly

طب الأسرة والمجتمع والتغذية العلاجية
السلام عليكم
حمل الاشياء الثقيله من شأنه التسبب في بعض المشكله ع الظهر كالشد ال عضلي وهذابسيط باذن الله فسريعا ما تختفي هذه الالم المصاحبه بعد عده اسابيع قليله. ولكن قد يتسبب هذا ف بعض المشاكل الاكثر خطوره كتمزق العضله أو انزلاق غضروفي. ذلك ننصحك بالراحه، وتجنب الاوضاع التي تزيد الالم، والانتظار لأسبوعين او ثلاثه إذا لم يحدث تحسن اانصحك بعمل اشعه ع الظهر ...للوقوف ع السبب بالضبط ...
من الممكن الاستمرار ع المسكن. اذا اشتدد الالم .....
عفاكي الله ...

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة تقلص عضلي في عضلات اسفل الظهر نتيجة حمل اشياء ثقيله وقد يصاحبها الم في الرجلين مع تنميل او في رجل واحده وسوف تزول هذه الأعراض ولكن مع الراحه والعلاج
ننصح بعدم حمل اشياء ثقيله او التعامل بعنف مع الأعمال المنزلية .
العلاج
ديكلوفين ٥٠ قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
نورفلكس قرص بعد الفطار والعشاء
نيوروتون قرص بعد الغداء يومياً

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
يفضل لك عمل أشعة مقطعيه على فقرات الظهر لمعرفة اذا كان هنالك اية مشاكل في الفقرات اوالعضلات تسبب هذه الالم او كان هنالك التهابات في الأعصاب هو مايسبب هذا الألم

وقد يكون مجرد كدمه او التؤ في عضلات الظهر..

ويمكن دهان الظهر بREPIRIAL gel
دهان ٣ مرات
وتناول أقراص alphanterna tab قرص كل ٨ ساعات بعد الأكل..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه