ألم في الجبهة والعين ولا اتحمل الضوء مع اعراض الانفلونزا

رقم الاستشارة الطبية: 15439
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 219
زائر
انا عندي ألم شديد في الجبهة والعين ما اقدر استحمل الضوء مع العلم اني اعاني من اعراض الانفلونزا من أكثر من أسبوع جربت العديد من المسكنات مثل بندول إكسترا وبندول كولد اند فلو وبروفين قوة ٦٠٠

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
قد يكون بسبب اعراض الانلفونزا
وقد يكون هناك التهاب في العين
ينصح بقطرة توبراديكس كل 8 ساعات
و اذا لم يحدث تحسن نكشف رمد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض للأسف بنسبة كبيرة ربما ترجع إلى الإصابة بفيروس كورونا لذلك يجب التعامل على أنه اشتباه بالإصابة والالتزام بالعزل المنزلي، اخذ قسط كافي من الراحة والاهتمام بالتغذية الصحية والغنية بالفيتامينات ، تهوية الغرفه وتعريضها للشمس، ويوصي بتناول أقراص فيتاسيد فوار مرتين يومياً واقراص زنك قرص يومياً وبنادول قرصين كل ست ساعات ويفضل عدم استخدام بروفين.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود صداع شديد مع حساسية للضوء بعد نوبة انفلونزا امر يستدعي الاهتمام
يجب عمل الترويه اللازمه لانه قد يكون علامه على الجفاف الشديد وذلك بتناول المشروبات والاكثار من شرب المياه مع ضرورة تناول مضاد حيوي مثل زيثروماكس 500 قرص يوميا مع الاستمرار على بنادول اكسترا وايقاف بروفين لانه يزيد من الضغط على الكلى
في حال عدم التحسن بعد ثلاثة ايام من المضاد الحيوي او لو موجود اي من علامات الخطورة التاليه فذلك تستدعي عمل فحص عصبي لدى طبيب اعصاب وعلامات الخطورة هي ::
وجود شد عضلي بالرقبه خاصةً من الخلف
وجود قيء مستمر او غثيان
وجود ارتفاع بالحرارة متكرر او مستمر
وجود دوخه شديدة او حدوث اغماء
وجود تشنجات بأي وقت حتى لو مرة واحدة
لان هذه الاعراض تعني احتماليه وصول الفيروس الى الاغشية المحيطة بالمخ وهو امر هام للغايه