ألم تحت الصدر وفوق السرة يزداد بعد فترة وجيزة من الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 31432
تاريخ الاستشارة: 6 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 361
زائر
أعاني من الألم تحت الصدر وفوق السرة بشكل دوري الا انه في الأونة الأخيرة بدأ يتكرر الأمر بشكل يومي تقريبا رغم انه خفيف نوعا ما إلا أنه يشكل مصدر إزعاج بالنسبة لي كما يرافقه إسهال في اليومين الأخيرين

يزداد الألم بعد فترة وجيزة من الإفطار و في فترات متقطعة من بقية النهار والليل
بالنسبة للغازات ليس كتيرا يعني بشكل عادي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
حلواني
الحالة النفسية
سليمة
أمراض مزمنة
لاشيء
أدوية مستخدمة
لا شيء

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان وجود الم بهذه المنطقة يشير الي وجود التهاب بالمعدة والاثني عشر وقد يكون مصاحبا ايضا بالتهاب بالقولون ، اذا كنت تشعر بحرقان بمنطقة المعدة او زيادة الانتفاخ والاحساس بالامتلاء بعد الوجبات فذلك يؤكد التشخيص ، يمكنك عمل تحليل جرثومة المعدة helicobacter pylori igmللتاكد من سبب وجود التهاب بالمعدة ، انصحك بالتوجه لطبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة حالة المعدة والقناة الهضمية عامة، يمكنك تناول اقراص itopride مرتين يوميا بعد الاكل لتنظيم حركة القناة الهضمية