ألم أثناء المشي أو الضغط عليها بعد عملية الظفر الغائر

رقم الاستشارة الطبية: 33746
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 994
زائر
عملت عملية الظفر الغائر اليوم هو الخامس وفيه ألم فقط أثناء المشي أو الضغط عليها فيه انتفاخ وأشعر في تنميل خفيف التغيير الأول الجرح كان في المشفى لكن الثاني كان المنزل مع اخد كامل الأحتياطات أضع كمية كبيرة من مرهم الفاسدين الأسد كي لا يلصق الشاش بالجرح لكن عندما اغير الضماد أرى مرهم الفاسدين الأسد مع مادة صفراء ومكان الجرح أحمر هل هذا صديد او دال الالتهاب ومتى يشفى الجرح ويختفي الأنتفاخ والألم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
مئة في المئة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اومجنتين مضاد حيوي ومرهم فاسدين الأسد
تشخيص الطبيب
لم اذهب للطبيب بعد العملية

المرفقات

  • IMG-20211108-WA0001.jpg
    IMG-20211108-WA0001.jpg
    276.9 KB · المشاهدات: 611

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصور تبين أن الجرح سليم ونظيف جراحياً ولا يوجد إلتهاب ولكن من اثر دهان الجرح بمرهم فيوسيدين مع الغيار يوميا بعد تنظيف وتطهير الجرح ببيتادين جراحي
العلاج
كما هو مع الغيار يوميااوجمنتين ١جم
وفيوسيدين
مع إضافة
زيفو ٨ ملجم قرص عند اللزوم اي عند زيادة الالم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الجرح لديك ملتهب ويوجد تكون لانسجة الالتئام ولذلك يجب اتخاذ اجراءات الوقاية من تلوث الجرح اثناء الغيار
يجب استعمال Bivatricin sprayثلاث مرات يوميا ثم وضع كريم fucidin بعد الرش بربع ساعةةقبل وضع الشاش المعقم
يجب استعمال اقراص alphintern ثلاث مرات قبل الاكل لتقليل التورم
يجب رفع القدم لأطول وقت ممكن تجنبا لزيادة التورم وللمساعدة في التئام الجرح
يجب ايضا استعمال كبسولات curisafe 1gm مرتين يوميا بعد الاكل لمدة اسبوع الي عشرة ايام لمنع الاصابة بتلوث بكتيري للجرح