أعراض جرثومة المعدة والتهابات المعدة والقولون ومشاكل أخرى

رقم الاستشارة الطبية: 17397
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 806
زائر
انا فيني جرثومة المعده والتهابات بالمعده ومشاكل بالقولون وللآن لا اعرف سببها. عملت منظار قولون ولكن لم يكتمل لان الامعاء ملتفه وعملت رنين مغناطيسي وكانت النتيجه سليمه وقالو وانه قولون عصبي وانا اعاني من امساك مزمن والتهاب بالبول.

واخذت العلاج الثلاثي ولم تذهب وثم اخذت بيليرا مع نكسيوم وانتهيت منه ولكن الاعراض ما زالت موجوده

واخر فتره الم بالجسم وصارلي اسبوع الم في الرجل اليسار فوق الركبه صار فجأه وهو الم عضلي والم برقبه واحس راسي ثقيل وبسرعه اتعب وضيق بنفس ودقات قلب سريعه واحياناً بطيئه والم باعصاب اليد وتعب من اقل مجهود

ماهو السبب؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لانك قمت بعمل فحص رنين ولم يوضح مشكله بالقولون فالتشخيص الصحيح هو قولون عصبي ومعناه اضطراب حركي بالقولون بسبب ضغوط عصبيه ونفسيه
وبالنسبة لجرثومة المعدة فقد تحتاج لاكثر من كورس للعلاج منها ولذلك يفضل اعادة التحليل للتأكد من الشفاء ولو انتهت والاعراض مازالت موجودة قد يكون ذلك ايضا لوجود التهابات و تقرحات صغيرة بجدار المعدة
والاعراض الاخرى المتفرقة بالمفاصل واااعصاب و دقات القلب السريعه ايضا بالغالب سببها عامل نفسي ونوبات شديدة للقلق
ينصح بالابتعاد عن مسببات القلق والتوتر و التغذيه الصحيه والابتعاد عن الحوامض و المنبهات و المقليات و ممارسة رياضه يوميه وهوايات مفضله او شغف و تغيير نمط الحياه وقد تحتاج لمساعدة طبيب نفسي
ولكن للاطمئنان يفضل عمل تحاليل فيتامين د وفيتامين ب١٢ و مخزون حديد واعادة تحليل جرثومة المعدة وتحليل براز ومزرعة براز لتقييم القولون والهضم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
كل هذه الأعراض التي تعاني منها من أسبوع لها علاقة بالامساك و اضطراب المعدة و تراكم البراز و ضغطه على الأمعاء و الاعضاء المحيطة به مما يؤدي إلى تعب و إرهاق و تراكم السموم بالدم و تعب القلب و لذلك يجب المتابعة مع أخصائي باطنة أو جراحة باطنة و يجب عمل أشعة استكشافية أشعة باريوم لمعرفة سبب التفاف الأمعاء فقد يكون السبب ارتخاء جزء من الأمعاء و ضغطه على باقي الأمعاء مما يتسبب بالامساك و بالتالي تراكم البراز و حدوث ما تعاني منه من أعراض.. و عندها في حالة الارتخاء يمكن استئصال الجزء المرتخي حتى يتم علاج تراكم البراز و الإمساك.. و يجب تكرار دواء جرثومة المعدة لمدة أسبوعين و إعادة التحليل بعدها للتأكد من تمام الشفاء منه ..و ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و الأطعمة الجاهزة بالأسواق و التي قد تكون ملوثة و هي السبب في الإصابة بجرثومة المعدة و كذلك المنبهات كالشاي و القهوة لأن هذه الأطعمة تزيد من حساسية المعدة و تضر بصحتها خاصة في وجود جرثومة المعدة.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء على أن يكون ماء نظيف و ينصح بغسل الخضروات والفواكه خاصة التي تؤكل نيئة و نقعها بقليل من الخل مع الماء و غسلها جيدا..و بالنسبة للامساك فينصح بتناول الخضروات والفواكه الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و يمكن تناول أقراص للامساك مثل minalax or sennalax و ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تحسين حالة الجسم ككل و علاج الإمساك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض نتيجة ضعف عام ربما نتيجة نقص الفيتامينات والمعادن بسبب انعدام التغذية السليمة وعدم القدرة على الأكل والهضم الجيد بسبب مشاكل الجهاز الهضمي لذا يوصي بإجراء تحليل CBC, TSh, Na, Ca, Mg, k, vit D level حيث أن ألم الجسد والعضلات ربما تكون نتيجة نقص المعادن المهمه مثل البوتاسيوم والكالسيوم أو نقص فيتامين د، كما يوصي بإعادة تحليل جرثومة المعدة لمعرفة إذا كان تم الشفاء منها أم لا، يوصي بتناول أقراص فيتامينات vitamax plus كبسوله يوميا و اقراص نكسيوم ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً و اقراص colovatil قرص قبل الإفطار والعشاء بنص ساعه، شفاك الله وعفاك.