أعاني من ضيق حاد في التنفس خصوصا عند الاستلقاء أو الراحة وهاذا الاخير يوقظني في الليل يوميا من شدة النهجة أو اللهث راجعت طبيب القلب منذ أربعة أشهر...

رقم الاستشارة الطبية: 38714
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 214
زائر
أعاني من ضيق حاد في التنفس خصوصا عند الاستلقاء أو الراحة و هاذا الاخير يوقظني في الليل يوميا من شدة النهجة أو اللهث راجعت طبيب القلب منذ أربعة أشهر و لم يعثر لي على سبب الضيق منذ تلك المدة و أنا أعاني أفيدوني و أجركم على الله.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ماكلة في البيت
أدوية مستخدمة
ترومبيكس فيروزال
تشخيص الطبيب
ماء في القلب

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، هذه الأعراض تحدث لأسباب عديدة منها وجود مشكلة بالقلب أو الإصابة بالأنيميا أو قد يكون السبب نفسي
يجب أولا استبعاد وجود مشكلة بالقلب بعمل تخطيط للقلب بالمجهود وايكو ، كذلك قياس ضغط الدم ، وعمل تحليل صورة دم كاملة للتأكد من حالة الدم ومكوناته وكذلك تحليل lipid profile
إذا تبين أن كل الفحوصات طبيعية فيجب العرض علي الطبيي النفسي للتشخيص بعد الفحص الطبي ووصف العلاج