أعاني من بحة صوتية دائمة منذ سنوات سبب المرض اتوقع كان بسبب الصراخ أثناء اللعب بالاضافة لتقليد بعض القراء كان لدي كسر في الحاجز الانفي منذ...

رقم الاستشارة الطبية: 57609
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 208
زائر
أعاني من بحة صوتية دائمة منذ سنوات ، سبب المرض اتوقع كان بسبب الصراخ أثناء اللعب ، بالاضافة لتقليد بعض القراء
كان لدي كسر في الحاجز الانفي منذ الصغر وقمت بعملية جراحية عام 2015 فهل له تاثير لاني كنت اتنفس من فمي ، وهل يمكن ان يكون هناك نتوءات حول الاحبال الصوتية ، وهل يمكن استرجاع الصوت ؟
تحياتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تسويق
الحالة النفسية
مضطربة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استعمل
تشخيص الطبيب
فقط بعض المسكنات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي إجهاد الاحبال الصوتية وايضا فتح الفم اثناء النوم الى حدوث جفاف الحلق وقد يؤدي ذلك الى التاثير على الاحبال الصوتيه وحدوث جفاف والتهاب بها مما يؤثر على الصوت لذلك يجب العرض على الطبيب لفحص تجويف الانف وفحص الحنجره واستبعاد وجود لحميه او سبب آخر بتجويف الانف يؤدي إلي انسداد الانف والاضطرار لفتح الفم اثناء النوم