أعاني منذ مدة من وجود بعق قشرية سميكة في فروة الرأس...

رقم الاستشارة الطبية: 98053
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 89
زائر
أعاني منذ مدة من وجود بعق قشرية سميكة في فروة الرأس مسببة للحكة و كذلك ظهور بقع حمراء على جلد الجسم شديدة النشفان في حالة تقشرها يخرج الدم قمت بزيارة طبيبب جلدية و صف لي حبوب للبلع و بعض الدهانات في البداية أختفت الحكة و بدأت البقع في الأختفاء لكن عادة و أنا في مرحلة العلاج و بعد أنتهاء جرعة حبوب البلع عادت بقع الجسد و الرأس و بدأت في الأنتشار بصورة أسرع من الأول في المرافق و الأفخاذ و البطن و السيقان و الصدر و الظهر أعاني من حكة جديدة و نفسية متدهورة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعية
الحالة النفسية
متدهورة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
KETOCONAZOLE, Dermasone,CURACNE,Psornex,Econazyl
تشخيص الطبيب
فطريات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
كان يجب ارسال صورة او زيارة طبيب الجلديه للكشف وتحديد العلاج
الوصف بيوجه تفكيري ناحيه مرض مزمن
اما صدفيه psoriasis وهو مرض مناعي
واما اكزيما دهنيه
seborrheic dermatitis
لكن الصدفيه القشور فضيه لامعه وتسبب حكه وغالبا بتكون عند الاكواع والركب ومنابت الشعر
اما الاكزيا الدهنيه غالبا سببها فطريات وبيظهر فيها قشور دهنيه حول الشارب والذقن والشعر والاذن والحواجب وعلاجه بمضاد فطريات
وكلا المرضين هي امراض مزمنه يعني عندما يتوقف العلاج بتزيد القشور وترجع تاني
ويجب تستمري علي العلاج