أعاني من النحافة وعندي نسبة أنيميا 10 7 ولدي طفل يرضع رضاعة طبيعية كان وزني ٥٦ ولكن نزل كثيرا مع الرضاعة كان لدي جرثومة معدة وديدان ونسبة أملاح...

رقم الاستشارة الطبية: 45272
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 164
زائر
أعاني من النحافة وعندي نسبة أنيميا 10.7 ولدي طفل يرضع رضاعة طبيعية
كان وزني ٥٦ ولكن نزل كثيرا مع الرضاعة
كان لدي جرثومة معدة وديدان ونسبة أملاح لكن لا ادري هل تعافيت منهم أم لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الرضاعه تسحب من جسمك الحديد والكالسيوم لتصنيع اللبن فيجب التغذيه السليمه
يجب أن تاخذي ٢٥٠٠ كالوري علي الاقل يوميا متنقله في اكل غني بالطاقه مثل النشويات والسكريات والدهون ويجب أن تحصلي علي البروتين من مصدر حيواني يوميا واشربي لبن وتاكلي بيض وجبن
الهموجلوبين ١٠ .٧ يعني في انميا
العلاج
Pravotin كيسين يوميا لمده شهر
Fortiferrum كيس يوميا لمده شهر
Calmag قرص يوميا لمده شهر
Neuroton حقنه عضل كل اسبوع لمده شهر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من مسببات حدوث الانيميا وانخفاض الوزن الإصابة بالميكروب الحلزوني والديدان المعوية لذلك يجب إعادة عمل التحاليل لاستبعاد حدوث ذلك قبل البدء في تناول مكملات غذائية لعلاج الانيميا
CBC , serum ferritin
Helicobacter pylori igm
Stool analysis
كما أن للرضاعة تأثير في انخفاض نسب الفيتامينات والمعادن بالجسم ولذلك يجب التعويض بالتغذية الجيدة وتناول المكملات الغذائيه
يحب عمل تحليل صورة دم كاملة للطفل لاكتساف مدي الحاجة لتناول مكملات غذائية لعلاج الانيميا أن وجدت

Dr Muhammad Ramzy

طبيب جراحة عامة وتجميل
اهلا بحضرتك
تحتاجين لتناول مكمل غذائى يحتوي على الحديد مثل Pharaferro 27 قرص بعد الغداء لمدة شهر لعلاج الانيميا. وننصح بعمل تحليل TSH ,FT3,FT4 لمتابعة وظائف الغدة الدرقية واستبعاد فرط نشاطها الذي قد يسبب نحافة.كما ننصح بتناول قرص Brestto يوميا بعد الافطار للمساعدة علي زيادة كمية اللبن