أعاني من البواسير وأخجل من الذهاب للطبيب

رقم الاستشارة الطبية: 16384
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1128
زائر
أعاني من البواسير منذ فترة طويلة جداً وأخجل من الذهاب للطبيب وأنا على وشك زواج هل أستطيع إستخدام المرهم الخاص بالبواسير بدون استشارة الطبيب لأني لا أستطيع عرض حالتي عليه مع العلم إنني لا أعاني من أي ألام فيه مجرد إنتفاخ عند قضاء الحاجة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا خجل في العلاج، ومع ذلك إذا كانت البواسير في بدايتها ودرجة بسيطة تقتصر على وجود انتفاخ مع قضاء الحاجة فعليكي أن تحافظ حتى لا تزداد خصوصا بعد الزواج مع الحمل والولادة حيث أنها من أسباب حدوث البواسير، يوصي بتجنب حدوث الإمساك تماماً، كما يوصي بتجنب صلابة البراز وذلك بتناول قدر كافي من الماء والاهتمام بالغذاء الغني بالألياف والاستمرار على ملين شراب لاكتيلوز من معلقة إلى معلقتين يومياً، واستخدام كريم venomax وتركه مده كافية على فتحة الشرج. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
البواسير علاجها الشافي الوحيد هو الجراحه
او يمكن ان تترك دون جراحه طالما لا توجد مضاعفات مثل النزيف او التجلط او الالتهاب الشديد
ويمكن عند حدوث التهاب ان يتم تناول علاج للاعراض مثل تحاميل تيوهيلار وغسول برمنجانات البوتاسيوم و اقراص قابضة للاوعيه مثل دافلون
لو البواسير لديك غير ملتهبه فلا تحتاجين لعلاجات حاليا فقط عليك تجنب الامساك وتناول الاغذيه الغنيه بالالياف مثل الفواكه والخضروات

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا الانتفاخ نتيجة التهاب و تضخم الأوعية الدموية المحيطة بالشرج و المستقيم و أفضل طريقة للتخلص من هذه الأعراض هو مراعاة الحفاظ على ليونة البراز و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و كذلك ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام...كما ينصح بعدم الجلوس طويلا و كذلك عدم الوقوف كثيرا و يمكن الجلوس في حمام ماء فاتر به بعض البيتادين كمطهر و قابض للاوعية الدموية بالمنطقة ... . مع التمنيات بالشفاء العاجل