أعانى من الامساك معظم الوقت منذ اكثر من ستة أشهر وأسمع صوت تحرك ماء فى المعده مع خروج سائل لونه بين الاصفر والاحمر فى الصباح وعند فراغ المعده

رقم الاستشارة الطبية: 36032
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 264
زائر
أعانى من الامساك معظم الوقت منذ اكثر من ستة أشهر و أسمع صوت تحرك ماء فى المعده مع خروج سائل لونه بين الاصفر و الاحمر فى الصباح و عند فراغ المعده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الامساك معظم الوقت منذ اكثر من ستة أشهر و أسمع صوت تحرك ماء فى المعده مع خروج سائل لونه بين الاصفر و الاحمر فى الصباح و عند فراغ المعده.
بعد فحص الاعراض تبين أن
صوت تحرك ماء فى المعده وخروج هذا السائل يكون بسبب زيادة حركة الأمعاء لتفريغ البراز
والإمساك يمكن أن تكون نتيجة عسر الهضم اوإلتهاب القولون اوالإصابة بطفيليات البطن واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية .
ننصح بتناول وجبات صحية خفيفه تحتوي على الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والزبادي وممارسة الرياضة بانتظام
العلاج
ديسفلاتيل قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا الفطار
لاكسيتيف قرص بعد الفطار والعشاء
لاكتيولوز شراب ١٠ سم بعد الفطار والعشاء لمدة ثلاثة أيام ثم بعد الغداء