والدتي عمرها ٦٢ عام ...تشعر بالنهجان من أقل مجهود ..حتي...

رقم الاستشارة الطبية: 64294
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 62
زائر
والدتي عمرها ٦٢ عام ...تشعر بالنهجان من أقل مجهود ..حتي وهي جالسة لاحظ انها بتنهج كأن في حد بيجري وراها أو بتجري ..واشعر انها دائما في ارهاق وكأن ليس لديها طاقة لعمل اي شئ ..والصداع بيتكرر كتير ايضا .ومنذ ٣ أسابيع لديها أرق ولا تستطيع النوم ابدا ..ما سبب هذه الشكوي ...علما بأن نسبة الهيموجلوبين لديها ٩ ونسبة الفرتين مخزون الحديد ٦ .كما انها نباتية وترفض اخد اي مكملات غذائية تعوض نقص الحديد ،، لان في سؤ في التغذية لديها .وعملت لها كل التحاليل سليمة وحتي انزيمات القلب سليمة ..واجريت لها أشعة علي الصدر وايكوا علي القلب كلها سليمة ...ارجو الإفادة ما سبب النهجان والصداع والأرق الذي ظهر مؤخرا ...وهل هناك وسيله لرفع الهيموجلوبين والحديد من هذه النسبة لانها ترفض اخد اقراص مكمل الحديد ،،كما انها عندها مقاومة انسولين ولكن السكر طبيعي الفاطر والصائم والتراكمي .ارجو الافادة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في المنزل
أدوية مستخدمة
اتينو ٥٠ ، تريتاس ٢.٥ ، ترفستال ، اسبوسيد مضغ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا مشكله والدتك بسبب الانميا والتي تبين من قله نسبه فرتين انها انميا نقص حديد خاصه وان والدتك نباتيه فهي لا تاخذ الحد من مصدر حيواني والذي يمد الجسم بالاحماض الامينيه الغنيه والحديد
لذلك لازم تاخد مكمل غذائي يحتوي حديد مثل
pravotin
كيسين يوميا صباحا
وبيتولفكس حقنه عضل كل اسبوع
وفوليك اسيد قرص يوميا
تستمر علي هذه العلاجات لمده ٣ شهور