كتله صلبة في البطن تحت السرة تتحرك عند الضغط عليها

رقم الاستشارة الطبية: 13970
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 7070
زائر
قبل اسبوعين لاحظت كتله في عمق البطن مثل قبضة اليد تحت السرة الى قبل العانه صلبه وتتحرك عند الضغط عليها باليد يمين ويسار وتوجده تحت السرة الى اليمين قليلا توجد احيانا الم في اسفل البطن مثل الم الدوره وعلى جنبي وفي اسفل الظهر كلها اتجاه اليمين ولكن امارس حياتي طبيعي وهذي الايام اعاني من غازات وانتفاخ بالبطن وعندي قلق من زياره المستشفى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
لم ازور طبيب الى الان

المرفقات

  • 7E594CE8-C83D-4FAE-9657-D6EBF5C86B0C.jpg
    7E594CE8-C83D-4FAE-9657-D6EBF5C86B0C.jpg
    32.1 KB · المشاهدات: 14,877

Dr. Doaa Elshazly

استشاري نساء وتوليد وتأخر حمل
الف سلامه عليكي بس هو للزم حضرتك تخضعي للفحص عند الطبيب وعمل سونار لتحديد مكان الكتله وطريقه علاجها

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
من الافضل عمل اشعة تليفزيونية على البطن و الحوض و زيارة طبيب للكشف

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا هذه الكتله هي كيس دهني بعضلات البطن خاصة انها صلبه ومتحركه
او قد يكون كتله من داخل البطن خاصة من المبيض اليمين
مطلوب منك اختبار بسيط ضعي يديك خلف الرقبه وانت بوضع الاستلقاء ثم قومي بدون مساعدة يديك لتصلي لوضع الجلوس لو زاد حجمها معناها هي من جدار البطن مثل كييس دهني او عضلات البطن
ولو اختفت او قل حجمها اثناء القيام بعد شدالعضلات تكون من داخل البطن وتحتاجين لعمل اشعه تليفزيونيه لتقييم المبيض والرحم