طلب قراء تحاليل - تجشؤ كثير وارتجاع ونقصان وزن

رقم الاستشارة الطبية: 20168
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 510
زائر
كان عندي جرثومه باعراض حرقان وارتجاع والم صدر
اخدت العلاج الثلاثي والتحسن خفيف
الان اعاني من تجشؤ كثير وارتجاع ونقصان وزن
رحت لطبيب عمل تحليل للبول والبراز وجرثومه بالبراز و crp و esr
في البراز ظهرت فطريات، أما في البول فظهر صليب كيتون لكن الباقي نظيف .. crp..3.8
والترسيب بعد ساعه 2
اعطاني الطبيب دوكسيايكلين لمده ٥ ايام وvitalactic b لمده ٧وايام
وما زلت الاعراض تجشو وغازات وانتفاخ شديد في الامعاء والصدر والوزن ينزل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب بروستات غير بكتيري
أدوية مستخدمة
لعلاج الجرثومه اموكسلين وكلاريثومايسين ووبرتون
تشخيص الطبيب
غارات وارتجاع

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تحليل البول وجود كيتون نعناه وجود جفاف ويشير الى قلة شرب المياه
و باقي التحاليل طبيعيه و غالبا نفصان الوزن والتجشؤ بسبب ضعف الهضم والامتصاص
بسبب التهابات القولون الني قد تكون فطريه او مناعيه
ينصح بعلاج القولون باستعمال فيرين قبل الاكل وليبراكس و اقراص نيوكاربون ولكن بعد الانتهاء من علاجات الجرثومه
و لو استمر نزول الوزن بصورة واضحه يفضل عمل بعض الفحوصات الهامه مثل فحص براز calprotectin لاستبعاد التهابات القولون المناعيه و تحليل اجسام مضادة لداء السيلياك وهو نوع من حساسيه الامعاء للجلوتين بالطعام يسبب نقص ملحوظ بالوزن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض ناتجة عن التهابات بالقولون، كما لابد من استبعاد الإصابة بمرض السكر حيث انه يسبب أعراض مشابهة من خسران في الوزن مع كيتون في البول واعراض الجهاز الهضمي لذلك يوصي بإجراء تحليل RBG و تناول أقراص colovatil قرص قبل الإفطار والعشاء بنص ساعه و أقراص eucarbon قرصين مع كل وجبة، شفاك الله وعفاك.