شامبو طبي ضد القشرة

رقم الاستشارة الطبية: 19910
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 409
زائر
سؤالي بخصوص قشرة الشعر. أعاني منذ مدة من قشرة الشعر، أود اقتناء شامبو طبي ضد القشرة لكن لا أعلم نوع قشرتي، أهي جافة أم دهنية؟
وطالما بحثت عن مميزات وخصائص كل نوع حتى أستطيع معرفة نوع قشرتي، لكن بدون جدوى.
أريد من طاقمكم الطبي الكريم أن يعلمنا بنوع القشرة بعد أن أصفها، فهي قشرة بيضاء صغيرة الحجم، تنتشر في جميع أنحاء الشعر، وتتساقط بشدة عند لمسه فقط، ويبدو أنها شديدة وحادة، ويظهر لي أنها من النوع الجاف، لكن الإشكال أن شعري يبدو دهني، لأنه غير مجعد وملس نوعا ما، فما نوع قشرتي؟
وما رأيكم في شامبو نيزورال؟ وهل أشتري النوع الأحمر نظرا لكثافة قشرتي بحيث أني كلما لمست شعري تتساقط بشدة وتشعرني بالحكة الشديدة لفترات طويلة، وأزعجتني للغاية، فما رأيكم؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
القشرة غالبا سببها وجود فطريات والتي طبيعي تكون موجودة ولكن بسبب زيادة دهنية الشعر و بعض عوامل ضعف المناعه عموما او ضعف مناعه فروة الرأس يحدث ان تتحول الفطريات العاديه الى فطريات متكاثرة بفروة الرأس مما يسبب زيادة في تكاثر الخلايا السطحيه لفروة الرأس بسرعه كبيرة فلا تستطيع فرووة الرأس تغذيتها مما يسبب موت الخلايا سريعا و حدوث القشرة
ولعلاجها ينصح باستعمال شامبو معالج خاصة لو القشور كثيفه
و يعتبر نيزورال AD شامبو متوفر به الصفه العلاجيه للفطريات و يمكن ايضا استعمال شامبو نيوترجينا ضد القشرة
والقشرة معناها بشرة دهنيه حتى لو تبدو القشور جافه لانها كما وضحت لك عبارة عن خلايا ميته